Principal avaliação crítica
3,0 de 5 estrelasResenhas em @ultimolivrolido
Avaliado no Brasil em 6 de outubro de 2020
Relembrando que no primeiro livro (tenho resenha dele no perfil) Sofia faz uma viagem no tempo, saindo de 2010 e parando exatamente em 1830. Assim, ela conhece Ian Clarke e se apaixona por ele, escolhendo ficar nessa época. Por isso, no segundo livro da série Perdida, acompanhamos a adaptação de Sofia no século 19, enquanto prepara seu casamento com Ian e aprende a lidar com a sociedade patriarcal e machista.
Nesse livro, podemos ver como é puro e forte o amor do Ian para a Sofia. Eu amo muito a paciência desse homem e em como ele é tão compreensível. Contudo, a Sofia não deixa a desejar - afinal, precisa amar muito para deixar as comodidades do século 21 -, mas a coitada sofre muito para se adaptar.
Ela passa grande parte do livro se metendo em situações vergonhosas por "não saber" dos costumes da época. Coloco aquela parte entre aspas, pois essa postura dela poderia ser mudada facilmente se ela pedisse ajuda a Elisa para ensinar a se comportar. Não estou dizendo que é fácil se adequar aos costumes da época, só que ela demora muito, para uma leitora de romance de época, como afirma ser, a entender que aquele mundo é diferente de 2010.
Mesmo assim, o comportamento da Sofia faz tudo ser muito engraçado
e deixa a leitura bastante fluida. Acabei lendo o livro muito rápido, considerando a nota, e pretendo ler o 3° por já ter ele na estante e para fechar a história do casal.