Principal avaliação positiva
5,0 de 5 estrelasUm livro, várias opiniões...
Avaliado no Brasil em 23 de março de 2018
Li A mentira perfeita, spin- off de Procura-se um marido. Fui para as resenhas depois, me surpreendendo tantas opiniões discordantes. Então, lá vai a minha:
1) trata-se do estilo Carina Rissi até o osso! Quem gosta não vai se decepcionar. Quem não gosta, ok. Certo é que Carina Rissi é o que o Brasil tem de melhor na literatura lit-chic, comparável a nomes como Sophie Kinsella, gente!
2) Spin- off sempre é uma missão! Para mim, o livro não decepciona nesse quesito, pois Alicia e Max, do Procura-se, aparecem neste, especialmente Max, irmão do protagonista Marcus. E Júlia é novidade, fazendo o par com Marcus. Ela trabalha na empresa de Alicia, na área de TI, e as duas têm amigas em comum.
3) A mentira e o amor - para quem leu Procura-se, verá uma semelhança aqui (a armação do noivado...), mas a criatividade e a qualidade da narrativa de Carina contam outra história, com uma situação diferente, com outros personagens, como Dênis e a adorável tia Berê, tão amáveis ou mais.
4) A trama - não há como não mergulhar nos medos de Marcus, um cadeirante com esperança de voltar a andar, e Júlia, uma jovem inteligente, mas insegura, criada pela tia doente do coração, e torcer pelo amor deles que brota página a página. Bobo, ingênuo, repetido? Não acho! E por todos os elementos que Carina aborda na obra, prefiro Mentira perfeita ao primeiro. Minha opinião, é claro.