Principal avaliação crítica
3,0 de 5 estrelasAtente-se ao ideologismo cristão em demasia.
Avaliado no Brasil em 3 de julho de 2020
Quanto ao que o livro se propõe: 08/10
- Bons ensinamentos, enfatizado suas ideias.
Quanto a Linguagem ou Tradução: 10/10
- Uma escrita adorável, belas palavras para expressão de ideias, leitura agradável e satisfatória em leitura.
Quanto a concepção da ideia posta: 04/10
- Uma ideia posta, porém como o autor é Tomista, deveria vir irrigado com certos pontos, porém é colocado em demasia, sem medo de errar, torna irritante em certos pontos.
Devo comprar?
- Sim, a proposta é lançada de forma rude, pois embargado da ideologia torna em alguns momentos desanimador, mas pelo preço acessível e a imensidão de aforismas, sim, vale a pena e o esforço para leitura.
O que eu posso dizer (de forma coloquial)
- Para um leitor CRISTÃO e que aceite como verdade o Deus supremo, vai aceitar com até certa ressalva, pois é bastante forte o ideologismo, para um leitor SEM NENHUM DOGMA RELIGIOSO chega a ser irritante, pois parece mais um culto religioso do que se pretende passar o conhecimento, acredito que até religiosos vão se irritar, pois cheguei a contar em dado momento que, pasmem, 19 vezes a palavra "Deus" em uma única página.
O trecho em destaque da foto é uma referência, triste, do absolutismo a devoção crista, página 49 do livro, quem comprar, se recorde desse meu comentário.
- Leitura penosa, em vários momentos, quase, deixei de ler, pois NÃO TENHO RELIGIÃO, e beira o absurdo como o autor tenta a, praticamente, todo instante dizer "DEUS" no livro "A Educação da vontade" do payot, ele se refere, quando diz "espírito" a sua entidade maior, da pessoa, já no sertillanges é "espírito de deus/santidade" - fica esperto na leitura!
Curiosidade:
- o Autor, Sertillanges e o Payot (autor de A EDUCAÇÃO DA VONTADE) são de nacionalidade francesa, ambos nasceram com diferenças de poucos anos e até mesmo poucos anos de diferença de morte. Ambos livros são da mesma editora no Brasil e pelo mesmo tradutor, então em ambos os livros terá as mesmas palavras, o que é fantástico!
Dica exclusiva!
- Atenção, se for comprar A vida Intelectual, OBRIGATORIAMENTE compre "A educação da Vontade" do Payot e se vc ler ambos, simplesmente vc adoraria dar tapa no Sertillanges, pois em "A educação da vontade" o livro é INTEIRAMENTE técnico do início ao fim, é uma leitura que quando está perto do fim, vc se sente triste! então, por obrigação de leitura, compre "a educação da vontade" e eu garanto que será feliz e satisfeito na leitura!