O livro é uma espécie de curso que Agamben dirigiu onde discute o primeiro versiculo da carta do apóstolo Paulo aos romanos, texto do Novo Testamento. É uma análise muito cuidadosa de apenas 10 palavras.
O trabalho sobre o grego paulino e as conclusões que expõe sobre a ideia de tempo messiânico são excelentes, mas fiquei me perguntando se há muitos leitores interessados nisso. Eu apreciei o livro por trabalhar com literatura bíblica, mas acho que é um tema muito específico que os leitores de Agamben talvez não queiram ler.
O autor é muito erudito, as ligações com pensadores da filosofia são riquíssimas e em geral o livro é de fácil compreensão. Como estudo bíblico ele é um exemplo, um tentativa de superar algo da tradição exegética, mas não vai muito longe por parecer trabalhar a todo tempo sob um interesse católico não declarado. A crítica à Paulo é sempre positiva, como a de quem lê um livro que tem como sagrado, que tem sempre algum segredo a ser desvendado.
Não sei muito sobre Agamben e não posso falar dessa obra em relação a outros trabalhos, mas esse livro já vinha repercutindo há alguns anos e fiquei feliz quando soube que foi traduzido e lançado aqui.
0Comentar|
4 pessoas acharam isso útil.
Esta avaliação foi útil para você?
No texto de sua avaliação, você pode fazer um link direto para qualquer produto oferecido na Amazon.com.br. Para inserir um link de produto, siga as seguintes etapas:
1. Encontre o produto ao qual deseja fazer referência na Amazon.com
2. Copie o endereço web do produto
3. Clique Inserir uma associação de produto
4. Cole o endereço web na caixa
5. Clique Selecionar
6. Selecionar o item exibido inserirá um texto que tem o seguinte aspecto:
[[ASIN:014312854XHamlet (The Pelican Shakespeare)]]
7. Quando sua avaliação for exibida na Amazon.com, esse texto será transformado em um hiperlink, com o seguinte aspecto:Hamlet (The Pelican Shakespeare)
Você é limitado a 10 links de produtos em sua avaliação, e o link não pode ter mais de 256 caracteres.
Escreva pelo menos uma palavra
Você deve estar em situação regular na comunidade do Amazon para publicar.
Sua mensagem não será publicada. Veja nossas diretrizes sobre o conteúdo censurável.
Adquira pelo menos um item da Amazon para publicar um comentário
Ocorreu um problema ao enviar seu comentário. Tente novamente mais tarde.
Amazon Serviços de Varejo do Brasil Ltda. | CNPJ 15.436.940/0001-03
Av. Juscelino Kubitschek, 2041, Torre E, 18° andar - São Paulo | Fale conosco
Formas de pagamento aceitas: cartões de crédito Visa, MasterCard, Elo e Diners Club. Cartões de débito dos bancos Itaú, Santander, Bradesco e Banco do Brasil.