Principal avaliação positiva
5,0 de 5 estrelasÓtimo livro
Avaliado no Brasil em 15 de janeiro de 2018
Quando eu peguei este livro, já tinha considerado pelas primeiras folhas que era um dos meus livros favoritos. A temática abordada e a profundidade deixa claro como Stephen King trouxe várias camadas da sua própria história, para este livro. O alcoolismo de Jack remete ao passado de Stephen perfeitamente. O medo de cada personagem também é bastante interessante. Temos o medo de Jack de fracassar e seu humor agressivo explodindo sem nenhuma explicação, temos Wendy, uma mulher preocupada com o filho e capaz de tudo para protegê-lo e por fim a visão de Danny e o medo infantil e busca de entender o que está acontecendo. O grande atrativo desta obra também é o terror psicológico, é a sensação de saber que está acontecendo algo, algo está se movendo, mas você não consegue ver, ou quando consegue, é uma sensação que algo está acontecendo, que consegue ver, mas ao fechar os olhos e abrir de novo, parecer fruto de sua própria imaginação. Desencadeando noites sem dormir e paranóia, O Iluminado é um dos melhores livros de Stephen King.
PS: Se puder, compre a edição recém lançada em capa dura que a editora Suma Letras lançou. O acabamento e o texto está lindo. Além de conter textos originais que foram excluídos do livro.