Principal avaliação crítica
2,0 de 5 estrelasApenas as histórias dos anos 70 salvam
Avaliado no Brasil em 12 de dezembro de 2018
Ao sair de um salão, uma mulher rica se depara com um mendigo que lhe pede dinheiro, diante da situação até então nova para ela, tão acostumada a apenas andar de carro pela cidade, ela lhe entrega o dinheiro que tem e entra em uma profunda reflexão sobre sua posição e a sociedade.
Uma coletânea que possui contos dos anos 40 e dos anos 70, a diferença é bem visível, não tem como evitar. Descobri ser muito mais fã dos textos mais recentes de Clarice.
Meus dois contos favoritos são justamente os dois escritos nos anos 70 ("Um dia a menos" e "A Bela e a Fera"). O "Um dia a menos" é sobre uma mulher que perdeu a mãe recentemente e está sozinha no mundo, passando mais um dia comum em casa, sentindo a solidão, quanto ao "A Bela e a Fera", uma mulher rica levanta questionamentos sobre sua vida após ser abordada por um mendigo.
Os demais são, na minha humilde opinião, bem diferentes desses dois e, estranhamente cansativos e ruins pra ter sido Clarice quem escreveu. De verdade! O conto "Obsessão" é tão cansativo, a protagonista sofrendo por um homem que a maltrata (meu tipo favorito de história... só que não), eu entendo que foi escrito em outra época e tudo mais, mas honestamente não rolou.
O livro valeu a pena por apenas dois contos, mas a qualidade deles é incrivelmente boa.