Principal avaliação crítica
3,0 de 5 estrelasCom altos e bn aixos
27 de outubro de 2018
A autora pretendeu, talvez, mergulhar fundo nas dores indizíveis das pessoas que vivem à margem da sociedade, para trazer a público uma realidade dura, crua e difícil de tragar. Fez bem. Ente balas que se cruzam, fome que retorce, drogas que estupidificam, violência que apavora, constrói contos que merecem atenção, pela sensibilidade e pela maneira como são narrados. Aqui e ali é possível colher jóias como: "A mãe, então, espichava o braço, que ia até o céu, colhia aquela nuvem, repartia em pedacinhos e enfiava rápido na boca de cada um de nós.Tudo tinha de ser muito rápido, antes que a nuvem derretesse e com ela os nossos sonhos se esvaecessem também."
Problema é que não consegue manter o nível, contando suas histórias entre altos e baixos. Algumas vezes com frases desconexas, outras com junções de palavras que acabam tirando a atenção do leitor.
Síntese, recomendo a leitura principalmente porque o livro traz à luz uma realidade pouco conhecida. Nesse aspecto as histórias chegam a ser instigantes. No entanto, para quem procura pureza de estilo, norma culta etc, o caminho certamente não é este livro.