Tenho certeza que a evolução da humanidade caminha para o livre pensamento, mas o caminho é longo e Paulo Bittencourt está fazendo sua parte, obrigado Paulo Bittencourt por compartilhar comigo seu conhecimento
Com um humor ácido e sagaz o autor chama a atenção do leitor a refletir sobre as crenças e religiões. Três estrelas, porque das cinco eu descontei uma devido à organização do texto, que ao meu ver poderia ser melhor; outra porque muitas piadas possuem apenas um parágrafo e ocupam uma página inteira, fazendo com isso que o livro aumente artificialmente o volume.
Piadas interessantes, com boa dose de ironia e picardia, no começo, mas perdem o ritmo e se repetem muito, rapidamente perdendo o apelo e, muitas vezes, a graça. Apesar disto, valeu a experiência.
Sempre válido e importante mostrar o mundo na visão dos livres pensadores, ateus, agnósticos! Que cada vez mais tenhamos publicações desse tipo! Parabéns!
Paulo Bitencourt nos brinda com uma corajosa e bem-humorada coletânea de observações breves e críticas sobre o monopólio do "sagrado" nas religiões monoteístas e "Zeus" limitados escritos.
Esta obra será polêmica por natureza, mas seus detratores terão em comum o de pertencer ao time dos que diariamente perdem a chance de repensar e revisar seus conceitos doutrinários, pelo medo imposto pelos que, no Brasil, não pagam impostos em dia, nem na calada da noite...
Este livro espeta os defensores de Verdades Absolutas com suas falácias absolutamente infantis, governados pelo medo de pensar.
Eis algumas espetadas de "Com Zeus não se brinca":
"Cinismo é crentes agradecerem a um ser invisível por ele pôr comida na mesa deles, apesar de saberem que ele não põe comida na mesa de milhões de pessoas mais necessitadas."
"Burrice é alguém passar a vida se esforçando para agradar um deus que já sabe quem vai para o Inferno."
— O profeta Maomé foi levado ao Céu por uma mula com asas. Verdade ou baboseira? — Baboseira, claro. — O profeta Elias foi levado ao Céu por uma carruagem de fogo. Verdade ou baboseira? — Verdade, claro.
Boa leitura!
Juanico di Salvo. (Autor de "Penso, logo Complico")
O autor me fez olhar por uma outra perspectiva conceitos naturalizados por uma vida toda! Com um tom bem humorado nos faz reconstruir velhas crenças. Super recomendo!
Amazon Serviços de Varejo do Brasil Ltda. | CNPJ 15.436.940/0001-03
Av. Juscelino Kubitschek, 2041, Torre E, 18° andar - São Paulo | Fale conosco
Formas de pagamento aceitas: cartões de crédito (Visa, MasterCard, Elo e Diners Club), cartões de débito (Itaú, Santander, Bradesco e Banco do Brasil) e boleto.