Principal avaliação positiva
5,0 de 5 estrelasLeitura agradável e instigadora a busca por mais conhecimento - Bom investimento!
11 de junho de 2018
Para os admiradores do “Sapiens” de Harari e “Armas, Germes e Aço” de Jared Diamond recomendo este livro como um complemento de leitura que instigará a busca por mais informações sobre o homem, as relações sociais e a consolidação do poder em diferentes momentos históricos.
Os que ainda não leram as duas obras mencionadas no parágrafo anterior, vejo nesse livro um verdadeiro estímulo em buscar mais informações e o aprofundamento em outras obras para a formação do conhecimento. Sob certa perspectiva é uma introdução muito estimulante para a leitura de outros livros.
Diferentemente daquelas duas obras, esse livro não se dedica a passar informações e números, mas reflexões essenciais para compreendermos tanto o papel do homem na definição de seus rumos e questionamentos sobre a interpretação dos rumos da história que nos foram contatados. Talvez tenhamos assumido certas histórias como definitivas e inquestionáveis. Esse livro permite o rompimento com tais dogmas!
A leitura é muito fácil e agradável. Não se trata de um panfleto político-ideológico, mas de uma proposta de perspectiva muito interessante e desafiadora de outras obras tradicionais disponíveis nas livrarias.